ملتقى الأحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله Empty طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله

مُساهمة من طرف سعيد صالح الإثنين يونيو 22, 2020 12:09 pm

طريقة عمل الكشري المصري علي أصوله

1-مكونات الكشري المصري

مكرونة مقصوصة واسباجيتي.
أرز - شعيرية.
عدس بجبة.
حمص.
طماطم.
بصل مقطع جوانح.
ثوم مفروم.
زيت.
ملح - فلفل اسود - كمون - شطة.
نصف كوب خل.
ملعقة كبيرة خل.

2-طريقة تحضير الكشري المصري

نقوم أولاً قبل عمل أي شئ بنقع الحمص في ماء ساخن 3 ساعات وبعد ثلاث ساعات نضعه علي النار مع ملعقة ملح وكمون ونتركه حتي ينضج تماما.
بعد ذلك نقوم بغسل العدس جيداً وتصفيته من الماء ويوضع في حله علي النار بها ماء ونضيف له ملح وكمون ونتركه ينضج.
نحضر الطماطم ونغسلها جيداً ونقطعها أرباع ومعها قرن فلفل حامي (اختياري) ونضعها في حلة علي النار ونغطيها ونتركها تتسبك.
نقوم بتقطيع البصل ( الكمية حسب الحاجة) جوانح أو جوليان وضيف له ملعقة صغيرة من الملح و2 ملعقة دقيق ونقلبه جيداً حتي يتغلف بالدقيق.
نضع البصل في زيت ساخن جداً ونقوم بتحميره حتي يأخذ اللون الذهبي.
نخرج البصل من الزيت علي منديل.
سنستخدم الزيت الذي قمنا بتحمير البصل فيه لعمل الكشري.
نقوم بتصفية العدس من الماء ولانرمي الماء سنحتاجه لتسوية الأرز.
نضع في حلة علي النار ملعقة من زيت البصل علي ملعقة صغيرة جدا من الثوم المفروم ونقلب الثوم حتي يأخد اللون الأصفر ثم نضع عليه العدس وملح وكممون ونقلبهم معاً ثم نطفئ النار
بعد تسبيك الطماطم نقوم بضربها في الخلاط ونصفيها من القشر والبذر.
في نفس الحلة التي سبكنا فيها الطماطم نضع 2 ملعقة من زيت البصل و2 ملعقة من الثوم المفروم ونقوم بتشويح الثوم ثم نضع صلصة الطماطم التي حضرناها مع رشة من الملح والكمون وملعقة صغيرة جداً من السكر ونتركها عشر دقائق فقط علي النار.
في حلة علي النار نضع 2 ملعقة كبيرة من زيت البصل و2 كوب شعيرية ونقوم بتحمير الشعيرية ثم نضع الأرز ونقلبه مع الملح حتي يسخن ثم نضع 2 كوب من الماء الذي سلقنا فيه العدس مع 2 كوب ماء ونغطيه ونتركه حتي ينضج.
نقوم بسلق المكرونة في ماء مغلي وملح وبعد ذلك نصفيها من الماء ونضع عليها ملعقة من زيت البصل.
طريقة تحضير شطة الكشري
في طاسة صغيرة علي النار نضع الكمية المتبقية من زيت البصل وعليها 2 ملعقة شطة ونقلب الشطة جيداً في الزيت ثم نضع عليهم كوب من عصير الطماطم التي حضرناها ونقلبهم معاً ونضعها في بولة صغيرة للتقديم مع الكشري.
-طريقة دقة الكشري

نضع نصف كوب من الخل علي كوب من الماء ونضع عليهم ملعقة ثوم مفروم وملعقة كمون وملعقة كسبرة ناشفة وملح ونتركهم علي النار حتي يتم غليانهم جيداً ثم نضعها في بولة صغيرة للتقديم.

لتقديم الكشري بشكل جيد نضع المكرونة أولاً ثم الأرز ثم العدس وفوقهم الصلصة ونرش الحمص والبصل المقرمش علي الوجه ويقدم مع الدقة والشطة.

سعيد صالح

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 18/06/2020

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى